флаг Эстония Эстония

Предложений не найдено. Попробуйте изменить критерии поиска.
Климат
Климат Эстонии переходный от умеренно-морского к умеренно-континентальному с мягкой зимой и прохладным летом. На климат большое влияние оказывают атлантические циклоны, воздух из-за близости моря всегда влажный.
География
Эстонская кухня всегда считалась питательной, вкусной и натуральной.

Тем не менее, большим разнообразием и изысканностью блюд эстонская кухня никогда не отличалась. Основу национальной эстонской кухни составляют простые сытные блюда из мяса, рыбы, хлеба и овощей.
Многие эстонские блюда напоминают простые «крестьянские» угощения.
Большое влияние на формирование кулинарных традиций в Эстонии оказали национальные кухни Швеции и Германии.
В советские времена эстонские гастрономические традиции подверглись влиянию русской, кавказской и среднеазиатской кухни.

Что попробовать в Эстонии

Чтобы получить представление об эстонской кухне, туристам обязательно следует попробовать следующие национальные блюда:
Мульгикапсас — блюдо представляет собой рагу из свинины, ячменя (или перловой крупой) и квашеной капусты;

Мульгипудер — каша из перловой крупы и картофельного пюре;

Картулипорс — это мясо, запеченное в картофельном пюре;

Вере пакёогид — блины с кровью;

Галушки из ячменной муки;

Суитсукала — копченая форель;

Таллинские кильки — это килька пряного посола, пользующаяся особой популярностью у местных жителей.

Сырные гурманы должны непременно отведать в Эстонии вкусные жирные сыры домашнего приготовления.
Кроме того, в Эстонии пользуются популярностью свиная рулька, блюда из картофеля, соленья, кисло-сладкая капуста, жареная салака, различные каши из брюквы и картофеля.

Отзывы

По данному туру отзывы отсутствуют

Поделиться
Специалисты по продаже
Виктория
+375(29) 640 00 39
×
Вход на сайт